Accademia Italiana della Cucina: La Delegazione di Merano in questi giorni compie 20 anni.
Il convegno ha come tema: i criteri, le eccellenze, le valutazioni dei ristoranti secondo le più autorevoli guide gastronomiche nazionali.
Cercheremo di dare risposte a queste e molte altre domande:
Quali sono i migliori ristoranti? E quali sono i migliori Chef?
Come le guide gastronomiche stabiliscono chi sono i migliori ristoranti? Come si assegnano le stelle Michelin?
Con quali criteri, con quali giornalisti, con quali recensioni, quali riunioni di redazione?
Nelle guide gastronomiche vengono valutati con maggiore punteggio il sapore dei piatti, le ricette, o le materie prime? È un giudizio oggettivo oppure soggettivo?
Che peso ha il servizio, la cantina, il prezzo nella valutazione di un ristorante?
In Alto Adige si mangia mediamente meglio, peggio oppure con qualità simile rispetto ad altre Province italiane? e come si possono confrontare dal punto di vista gastronomico due province italiane?
E molto altro...
Relatori:
Fausto Arrighi - Guida Michelin Italia.
Eugenio Signoroni - Guida alle Osterie Slow Food.
Luigi Costa - Guida ai ristoranti dell‘Espresso.
Martin Obermarzoner - Chef del Jasmin Ristorante vital dell'Hotel Bischofhof – Chiusa (BZ).
Raoul Ragazzi - Accademia Italiana della Cucina - Delegato di Merano.
Conclusioni: Paolo Petroni - Segretario generale dell‘Accademia Italiana della Cucina.
Moderatrice: Francesca Negri, affermata giornalista gastronomica e collaboratrice di numerose testate nazionali.
A seguire, ore 13,00, colazione a buffet all‘interno del Pavillon des Fleurs, realizzata dallo chef Martin Obermarzoner (2 stelle Michelin).