Ricerca per:

3 mesi

Eventi Others: Enogastronomia

Eventi suggeriti

Beer Craft 2025
0
Others
Venerdì, 16 Mag 2025 16:00-23:30 |
L'evento si tiene dal 16 Mag 2025 al 17 Mag 2025

Nel centro di Bolzano il Castel Mareccio mostrerà la meravigliosa cultura della birra con numerosi espositori e birre nazionali ed estere. Il movimento della birra artigianale ha trovato un cuore in Alto Adige.

Castel Mareccio Via Claudia-de'-Medici, 12, Bolzano, BZ

Eventi

GewürzTRAMINer Wineday
0
Others
Sabato, 10 Mag 2025 11:00-18:30 |

Spostamento del Gewürztraminer Wineday – Nuova location dell’evento A causa delle condizioni meteorologiche degli ultimi giorni e dei conseguenti lavori nei vigneti lungo il Sentiero del Gewürztraminer, l’evento Gewürztraminer Wineday si terrà sabato, 10 maggio dalle 11:00 alle 18:30 presso il Castello Rechtenthal, Sella 12, Termeno. Nel suggestivo giardino del castello vi aspettano dieci viticoltori e distillatori di Termeno, con una raffinata selezione di vini Gewürztraminer e grappe Gewürztraminer. L’offerta sarà completata da specialità regionali di produttori locali: speck, formaggi e succo di mela. Nell’area gastronomica saranno serviti anche polenta con salsiccia e formaggio, oltre a panini con speck, prosciutto e formaggio. Da non perdere: abbinate la degustazione a una visita al Museo Hoamet Tramin. Dalle 10:00 alle 19:00, gli interessati potranno scoprire la storia del Gewürztraminer e ammirare una vasta collezione di Gewürztraminer. Ingresso gratuito. INFO Data e ora: Sabato, 10 maggio 2025, dalle 11:000 alle 18:30 Programma: degustazione di vini e grappe di GewürzTRAMINer e degustazioni culinarie Dove: Castel Rechtenthal, Sella 12, Termeno Attenzione: non sono disponibili parcheggi presso il Castello Rechtenthal. Informazioni sull’arrivo su tramin.com Ingresso: 25 € a persona incl. degustazione di vini e grappe e degustazione culinaria, più 5 € di deposito per il calice

Castel Rechtenthal Sella 12, Termeno s.s.d.v., BZ
Speck, vino & olive
0
Others
Mercoledì, 14 Mag 2025 16:00-18:00 |
L'evento si tiene dal 02 Apr 2025 al 29 Ott 2025

Adagiato sui pendii del Monte Tramontana, a un’altitudine di 634 m s.l.m., giace il maso Niedereben. Olivi, viti e cactus vi crescono rigogliosi, favoriti da condizioni climatiche ottimali. I frutti e gli ortaggi coltivati dalla famiglia Hofer contribuiscono al commercio biologico locale (Biokistl) e prendono posto sugli scaffali del negozio del maso accanto a svariati altri alimenti, tutti prodotti internamente, tutti ottenuti con tecniche biologiche. Oltre l’uscio, scorrazzano allegramente maiali, quaglie, anatre, oche, polli e galline. Gli animali da fattoria fanno parte da sempre della vita del Niedereben, così come i vigneti, tratto caratteristico del paesaggio del Monte Tramontana. Più recente, invece, è l’integrazione dei primi olivi e della produzione di olio di oliva. Tappe successive di una storia plurisecolare, che i padroni di casa sono lieti di raccontare. Presso il negozio del maso è possibile acquistare prodotti tipici altoatesini quali speck e “Bauernspeck” (ottenuto da carne di suini selezionati), salame e salamino affumicato (il tipico “Kaminwurz”), coppa e prosciutto cotto alle erbe, frutta e verdura di stagione e, nei mesi autunnali, castagne, zucche, succo di mele e vino Schiava. Durata: ca. 2 ore Prezzo: € 18,30 Punto d'incontro: Maso biologico Niedereben alle ore 16.00 Iscrizione: Entro le ore 10.00 online oppure presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà

Maso biologico Niedereben Via Saring 51, Parcines, BZ
HoneyGourMet
0
Others
Mercoledì, 14 Mag 2025 16:00-18:00 |
L'evento si tiene dal 23 Apr 2025 al 17 Set 2025

Accompagnate Bert Innerhofer, appassionato apicoltore e creatore dell'innovativo HoneyGourMet, nell'affascinante mondo delle api, dell'estrazione del miele e della produzione di idromele. Scoprite come questa delizia unica e frizzante viene creata dalla più antica bevanda alcolica dopo la maturazione in botti di rovere e la seconda fermentazione in bottiglia secondo il "metodo classico". Questa bevanda frizzante al miele combina la ricca diversità della flora di Parcines in ogni bollicina. Poiché la natura non fornisce alle nostre api sempre lo stesso raccolto, ogni annata ha un sapore diverso. A ogni sorso di HoneyGourMet, scoprirete i sapori dei prati alpini, degli alberi da frutto in fiore e dei vigneti inondati dal sole. Questa combinazione unica crea un sapore delicato e speciale che incanta i sensi. Immergetevi nel mondo dell'apicoltura e lasciatevi ispirare da questa bevanda esclusiva. La visita guidata e la degustazione per gli amanti del miele e i buongustai si svolgono nel rifugio dedicato alle api. Durata: 2 ore Prezzo: € 18,00 Iscrizione: entro le 18:00 del giorno precedente online oppure presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà

Apiario via Vertigen, Parcines, BZ
In viaggio alla scoperta: distillati & vini
0
Others
Mercoledì, 14 Mag 2025 16:30-18:00 |
L'evento si tiene dal 02 Apr 2025 al 05 Nov 2025

Addentratevi con Christine Schönweger, prima distillatrice donna dell'Alto Adige, nell'universo di aromi delle sue pregiate acquaviti. Nella storica ambientazione del podere Gaudententurm, a Parcines, scoprirete come da rigogliosi frutti maturati al sole nascano distillati dal carattere schietto e naturale. I distillati di Christine hanno dello straordinario, proprio come la sua storia. La sua prima vocazione, infatti, è stata la moda, seguita fino alla prestigiosa università di Milano. Poi, però, la vera passione ha bussato alla porta e l'ha riportata a Parcines, dove da 27 anni Christine si dedica ai frutteti e vigneti del podere e alla distillazione di acquaviti di raffinata qualità. Con la perizia e la sensibilità di una stilista, "confeziona" ogni anno "collezioni" uniche, diverse in funzione del meteo, dell'annata e dei capricci della natura. Christine e le sue creazioni vi aspettano per una visita dal tocco squisitamente personale alle terre e alle cantine del podere Gaudententurm. Degusterete 16 acquaviti e 5 vini in edizione limitata, apprenderete nozioni e curiosità sull'arte della distillazione e scoprirete i retroscena di una storia straordinaria. Durata: ca. 1 1/2 ore Prezzo: € 15,00 Punto d'incontro: Distilleria Gaudenz alle ore 16.30 Iscrizione: Entro le ore 12.00 online oppure presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà

Residenza Gaudententurm Via Gaudententurm 7, Parcines, BZ
Culturinarika - Chef's Open Air: Sunset Edition
0
Others
Venerdì, 11 Lug 2025 18:00-23:00 |

Quando il sole scompare all'orizzonte e tinge il cielo e le montagne delle Dolomiti con uno spettacolare gioco di colori, inizia un'esperienza culinaria senza pari: lo Chef's Open Air – Sunset Edition in Val d'Ega. 6 chef gourmet originari della Val d'Ega, 4 antiche cucine a legna, 1 paesaggio montano di incantevole bellezza: sono questi gli ingredienti principali dello Chef's Open Air, un appuntamento da non perdere nel quadro di Culturinarika Val d'Ega. Sui pittoreschi prati sotto la malga Stadlalm a Nova Levante, tra il Catinaccio e il Latemar, tra grill e bracieri, tra creatività e raffinatezza, si potranno osservare gli chef mentre elaborano i loro manicaretti. Manuel Pichler del restaurant Tschein, Reinhard Daverda dell'hotel Pfösl, Gregor Eschgfäller del ristorante gourmet Astra, Thobias Pardeller della malga Franzin, Philip Lochman dell'hotel Engel gourmet&spa e Arnold Paris del Vitalhotel Erica delizieranno i presenti con le loro specialità. Le pietanze saranno accompagnate da vini di rinomati viticoltori altoatesini. Come benvenuto, gli ospiti verranno accolti con un aperitivo di benvenuto con vari stuzzichini. Durante l'evento sarà possibile gustare anche del caffè. Chi ha voglia di un drink fresco sarà accontentato dallo stand di Bibite Holzknecht. La band "The Legendary St. Pauls Tschäss Bänd" garantirà l'accompagnamento musicale perfetto. ____ Data: Venerdì sera, 11 luglio 2025 Location: Prato sotto il maso Stadlalm Ingresso: 18:00 Inizio: 18:30 Tramonto: circa alle 21:00 Fine: 24:00 Prezzo: 140,00 € a persona (include tutti i piatti con accompagnamento di vino, acqua sorgiva e caffè). Bambini fino a 12 anni gratuiti. ____ Da sapere: Si consiglia di portare abbigliamento caldo. Indicazioni sull'accessibilità: Nelle vicinanze dell'area dell'evento sono disponibili parcheggi designati (a circa 700 metri di distanza), che permettono di raggiungere l'evento con una piacevole passeggiata di 10 minuti. Non ci sono parcheggi direttamente sul sito dell'evento. ____ REGISTRAZIONE E ACQUISTO BIGLIETTI: Online su mytix.bz/culturinarika entro giovedì 10 luglio alle ore 12:00.

Prato sotto il maso Stadlalm Via Carezza 128, Nova Levante, BZ

I migliori eventi Others: Enogastronomia!

Scopri i migliori eventi Others: Enogastronomia per sapere cosa fare oggi, domani o nel fine settimana!
Risultati 1 - 7 di 7

Inserisci i tuoi eventi sul primo e più amato calendario di eventi dell'Alto Adige!

HAI GIÀ UN ACCOUNT?

ACCEDI

NON HAI ANCORA UN ACCOUNT?

Non perderti i migliori eventi in Alto Adige!

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER SETTIMANALE

Vuoi vedere i tuoi eventi pubblicati sul nostro magazine?

RICEVI UN AVVISO AL MESE PER LA CHIUSURA REDAZIONALE

Vuoi promuovere i tuoi eventi o la tua attività? Siamo il tuo partner ideale e possiamo proporti soluzioni e pacchetti su misura per tutte le tue esigenze.

VAI ALLA SEZIONE PUBBLICITÀ

CONTATTACI DIRETTAMENTE

INSIDE EVENTS & CULTURE

Magazine mensile gratuito di cultura, eventi e manifestazioni in Alto Adige-Südtirol, Trentino e Tirolo.
Testata iscritta al registro stampe del Tribunale di Bolzano al n. 25/2002 del 09.12.2002 | Iscrizione al R.O.C. al n. 12.446.
Editore: InSide Società Cooperativa Sociale ETS | Via Louis Braille, 4 | 39100 Bolzano | 0471 052121 | inside@inside.bz.it.