A spasso per i frutteti di Parcines - Pubblicato da tvpartschins

0

Informazioni evento

Gala, Kanzi, Fuji, Red Delicious... Nomi esotici dietro ai quali si celano quattro delle diciotto varietà di mela che crescono rigogliose sulle terre sapientemente coltivate e baciate dal sole dell'Alto Adige. È croccante, fresca e succosa, ricca di vitamine e amata ben oltre i confini regionali. Cos'altro c'è da sapere sulla mela? Molto, moltissimo! Lo sapevate, ad esempio, che è un frutto originario del Kazakistan? E che in Europa una mela biologica su tre è coltivata su suolo altoatesino?
Christine, esperta frutticoltrice, vi invita a seguirla in un viaggio alla scoperta dei meleti locali. Con accattivante loquacità e minuziosa accuratezza, vi racconterà tutto l'essenziale – e anche qualche curiosità in più – sulla melicoltura in Alto Adige, l'agricoltura integrata e la coltivazione biologica, le singole varietà, gli ingegnosi metodi della difesa fitosanitaria ecologica e l'indicazione geografica protetta.
La visita si concluderà con una degustazione in cui conoscitori e novizi potranno dire la loro su gusto, consistenza e preferenze personali. E sottoporre all'esperta i propri dubbi e domande.

Prezzo: € 6,00

Iscrizione: entro le ore 12:00 online oppure presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà

Tags

Il prossimo evento si terrà tra :

00

giorni

00

ore

00

minuti

00

Date e orari evento :

L'evento si tiene dal 04 Apr 2025 al 07 Nov 2025
  • Ven 04 Aprile, 202515:00-17:00 |
  • Ven 11 Aprile, 202515:00-17:00 |
  • Ven 18 Aprile, 202515:00-17:00 |
  • Sab 26 Aprile, 202515:00-17:00 |
  • Ven 02 Maggio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 09 Maggio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 16 Maggio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 23 Maggio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 30 Maggio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 06 Giugno, 202515:00-17:00 |
  • Ven 13 Giugno, 202515:00-17:00 |
  • Ven 20 Giugno, 202515:00-17:00 |
  • Ven 27 Giugno, 202515:00-17:00 |
  • Ven 04 Luglio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 11 Luglio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 18 Luglio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 25 Luglio, 202515:00-17:00 |
  • Ven 01 Agosto, 202515:00-17:00 |
  • Ven 08 Agosto, 202515:00-17:00 |
  • Gio 14 Agosto, 202515:00-17:00 |
  • Ven 22 Agosto, 202515:00-17:00 |
  • Ven 29 Agosto, 202515:00-17:00 |
  • Ven 05 Settembre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 12 Settembre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 19 Settembre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 26 Settembre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 03 Ottobre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 10 Ottobre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 17 Ottobre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 24 Ottobre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 31 Ottobre, 202515:00-17:00 |
  • Ven 07 Novembre, 202515:00-17:00 |

Pubblicato da :

Potrebbe interessarti anche :

  • Mercatino di artigianato e prelibatezze nella Tenuta Gaudenz di Parcines con borse di tube di trattore, conserve di frutta e verdura. "Gselchts" (affumicato) e pane fatto in casa, gioielli, piante e molt'altro in un ambiente affascinante.
  • L'evento si tiene dal 04 Apr 2025 al 26 Set 2025
    “C’è un’erba contro ogni male”, recita un noto detto popolare. E che senza acqua non esista vita, vale per la Terra come per l’uomo. Perché dunque non combinare questi due elementi – la forza della natura e l’elisir di vita acqua – e trarne beneficio per la propria salute e il proprio benessere? Insieme alla nostra esperta vi cimenterete alla scoperta di piante ed erbe officinali che crescono spontanee ai margini dei sentieri e che posseggono straordinarie proprietà e virtù terapeutiche. Contemporaneamente imparerete a conoscere le diverse tecniche e varianti (in tutto sono più di 120!) del famoso metodo idroterapico di Kneipp. L'idroterapia secondo padre Sebastian Kneipp attiva il metabolismo e la circolazione e rafforza le difese immunitarie. Inoltre, aiuta a combattere una molteplicità di malattie croniche e affezioni nervose, quali cefalee, emicranie, disturbi del sonno, allergie, infezioni persistenti, disordini gastrointestinali e irrequietudine. Da portare: Asciugamano e bevande Prezzo: € 20,00 Iscrizione entro le ore 18 della giornata precedente presso l'ufficio turistico di Parcines o Rablà oppure online
  • L'evento si tiene dal 01 Apr 2025 al 04 Nov 2025
    Um den Käse und seine Entstehung ranken sich verschiedene Legenden und Geschichten. Ob es wohl stimmt, dass einige Sorten nur per Zufall entdeckt wurden oder gar der Vergesslichkeit des Molkereimeisters zu verdanken sind? Einer, der sich damit auskennt und sein umfangreiches Wissen darüber gern teilt, ist Andreas Österreicher. Jeden Dienstag lädt der diplomierte Käsesommelier zur Verkostung in seinem Zuhause. Dabei gewährt er spannende Einblicke in die Südtiroler Käsewelt, zeigt, wie man Geschmacksnoten erkennt und treffend beschreibt, und erklärt, warum es sich auszahlt, beim Käsekauf in Herkunft und Qualität zu investieren. Und er verrät auch, wie man Käse richtig gut kombiniert. Mit Wein, Schokolade, Früchten oder Bier – die Harmonie muss stimmen. Da kann es sicher nicht schaden, dass Andreas als Musikant mit Harmonien bestens vertraut ist … Gruppenbuchungen auf Anfrage jederzeit möglich. Dauer: ca. 1,5 ore Preis: € 33,00 Anmeldung: Bis zum Vortag online oder im Tourismusbüro Partschins oder Rabland

Inserisci i tuoi eventi sul primo e più amato calendario di eventi dell'Alto Adige!

HAI GIÀ UN ACCOUNT?

ACCEDI

NON HAI ANCORA UN ACCOUNT?

Non perderti i migliori eventi in Alto Adige!

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER SETTIMANALE

Vuoi vedere i tuoi eventi pubblicati sul nostro magazine?

RICEVI UN AVVISO AL MESE PER LA CHIUSURA REDAZIONALE

Vuoi promuovere i tuoi eventi o la tua attività? Siamo il tuo partner ideale e possiamo proporti soluzioni e pacchetti su misura per tutte le tue esigenze.

VAI ALLA SEZIONE PUBBLICITÀ

CONTATTACI DIRETTAMENTE

INSIDE EVENTS & CULTURE

Magazine mensile gratuito di cultura, eventi e manifestazioni in Alto Adige-Südtirol, Trentino e Tirolo.
Testata iscritta al registro stampe del Tribunale di Bolzano al n. 25/2002 del 09.12.2002 | Iscrizione al R.O.C. al n. 12.446.
Editore: InSide Società Cooperativa Sociale ETS | Via Louis Braille, 4 | 39100 Bolzano | 0471 052121 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..